

飯田 美彩Misai Iida
宮城県仙台市出身。
料理上手な祖母から『愛情パッパ』と料理を教わり、ひと手間かけた料理の美味しさ、温かさを知り、祖母からの教えを実践して料理をしていくうちに、大の料理好きになる。
短大を卒業後、大手企業で6年間勤務した後、夢であったワーキングホリデーで渡豪し、オーストラリアの広大な大自然の土地で実る野菜や果物に感銘を受け、帰国後、レストラン
に勤務し、調理をしながら野菜ソムリエの資格を取得。
そして、野菜をもっと多くの人に提供すべく、調理師の資格を経て製菓衛生士を取得。
日本に帰国後、美味しい料理から、美味しくて安心安全な料理に思考を変え保育園に勤務し調理・食育指導を行いながら、知識をさらに深めたいと思い、乳幼児食指導士を取得。
種から食卓まで野菜の原点を知るため農家に赴き育成のノウハウを学び、野菜から得られるベネフィットのさらなる可能性を再構築し
2024年「クッキングサロンgrand-mere(グランメール)」を開講。
家庭料理のおもてなしの心をそのままに、「心とカラダを喜ばせる料理」を教える。

おばあちゃんが家族のために作る、健康で幸せな食事
おばあちゃんの料理のように食べる相手のことを想い、手間暇かけて作る、今、そして50年先の未来の健康と幸せな食卓
